Privacy & Cookies Policy

Gentile utente, desideriamo informarLa che i Suoi dati personali – raccolti direttamente presso di Lei – non saranno mai ceduti o distribuiti a terzi ma utilizzati nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati dalla direttiva 95/46/CE e dal D.Lgs. 30 giugno 2003 N 196 per la protezione dei dati personali.

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI SCOPI
Di seguito, Le riepiloghiamo tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione o elaborazione dei Suoi dati personali, e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse:

– raccolta e conservazione dei Suoi dati personali al fine dell’invio, per posta elettronica, di eventuali newsletter;

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avverra’ con modalita’ totalmente automatizzate. La Parrocchia San Pietro e Bartolomeo, mediante il sistema di trattamento dei dati assicura e garantisce che le informazioni trattate non comprendono argomenti riguardanti dati sensibili ai sensi dell’art. 95/46/CE e dal D.Lgs. 30 giugno 2003 N°196. Pertanto verra’ escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili.

LIBERTA’ DI RILASCIARE IL CONSENSO E CONSEGUENZE DI UN RIFIUTO
Il conferimento dei Suoi dati e’ facoltativo. Tuttavia, in caso di rifiuto del consenso per gli scopi indicati, ci troveremo nell’impossibilita’ di erogarLe i servizi di informazione per i quali il consenso viene richiesto, ivi compresa la registrazione su questo sito.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento e’ la Parrocchia San Pietro e Bartolomeo titolare di questo sito web. Responsabili del trattamento dei dati personali sono i soggetti addetti alla gestione dei database, in relazione al rispettivo settore di competenza.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
La informiamo inoltre che ogni interessato puo’ esercitare i diritti di cui all’art.7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 N°196 che di seguito riassumiamo: (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalita’ e modalita’ del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di newsletter.

Politica sui Cookie

La tecnologia “cookie” viene utilizzata per ottenere informazioni in merito all’esperienza avuta sul nostro sito web e per consentire il funzionamento di alcuni servizi che necessitano che venga identificato il passaggio dell’utente nelle varie pagine.

Cosa sono i cookie?

Un “cookie” costituisce un’informazione inviata da un server a un browser e consente al server di raccogliere informazioni dal browser e viceversa. Il cookie aiuterà il sito web a riconoscere il vostro dispositivo qualora il sito venga nuovamente visitato. I cookie servono a molte funzioni. Per esempio, possono aiutarci a ricordare i vostri username e le vostre preferenze, analizzare la performance del nostro sito web o addirittura consentirci di raccomandarvi contenuti che pensiamo possano essere di vostro interesse. I nostri cookie sono normalmente anonimi e non sono ricollegabili ai dati personali dell’utente. I cookie di prima parte sono associati al nome di dominio della pagina che state visitando e consentono di identificare la persona mediante un riferimento incrociato con il nostro database, possono essere assegnati unicamente dietro richiesta esplicita degli utenti e allo scopo di consentire la loro immediata identificazione per accedere ad aree ristrette del sito web, senza che gli utenti debbano inserire manualmente il login e la password. L’identità dell’utente non è mai, in ogni caso, inclusa direttamente nel cookie e non può essere intercettata. Ogni volta che accedete al sito web, indipendentemente dalla presenza o assenza di un cookie, registriamo il tipo di browser, il sistema operativo e l’host insieme all’URL sorgente del visitatore, così come le informazioni sulla pagina richiesta. Questi dati possono, quindi, essere utilizzati in forma aggregata e anonima per effettuare analisi statistiche sull’utilizzo del sito web.

Che tipo di cookie utilizziamo?

I cookie utilizzati sul nostro sito web sono divisi in 4 tipologie: Strettamente necessari, di performance, di funzionalità e di individuazione. Il nostro sito non raccoglie dati personali e informazioni relative all’individuo, a meno che questi non decida volontariamente di inserirli. Potrete quindi navigare sul nostro sito senza divulgare nessun dato personale identificabile, incluso il vostro indirizzo email. Vi ricordiamo che scegliendo di disabilitare i cookie, alcune sezioni del ​sito potrebbero non funzionare adeguatamente.

    1. Cookie strettamente necessari Alcuni cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito web. Questi cookie consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.
    2. Cookie di performance e funzionalità II cookie di performance raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate dagli utenti. Vengono utilizzati per tracciare le pagine più ricercate e sono utili per migliorare i collegamenti tra le pagine e per determinare il motivo di possibili messaggi di errore. I cookie di funzionalità inoltre, memorizzano le scelte fatte dall’utente al fine di migliorare la navigazione e la vostra esperienza online. Rimuovendo questi cookie che non raccolgono informazioni sui dati sensibili dell’utente, verranno perse alcune funzionalità del sito il quale offrirà una performance inferiore
    3. Cookie di individuazione o pubblicità Questi cookie raccolgono informazioni circa le vostre abitudini di navigazione, al fine di proporre pubblicità che siano importanti e mirate ai vostri interessi (Non gestiti direttamente da www.santuariotodocco.it ma da www.google.com). I dati sensibili dell’utente non verranno tracciati ma vi consigliamo di visitare il sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per avere maggiori informazioni. Rimuovendo questi cookie non verrà persa nessuna funzionalità.